Chef

Nato a Napoli nel 1977 da genitori di Castelvetere sul Calore (AV), Gianluca D’Agostino muove i primi passi nelle migliori osterie irpine, poi a Roma, nelle cucine di Angelo Troiani e Fabio Baldassarre, coltivando talento e passione.

Locanda Locatelli a Londra, Alkimia e Coure a Barcellona, Don Alfonso 1890 e, infine, Ristorante Veritas a Napoli, dove conquista nel 2016 la stella Michelin: in giro per l’Europa, tra impegno e ricerca gastronomica, Chef D’Agostino elabora un approccio originale che mutua verità dalla memoria, definendo una cifra stilistica decisamente contemporanea, che punta alla purezza dei sapori e all’esaltazione della materia prima, interpretata nella sua essenza.

Anno dopo anno, instancabilmente, registra in sala desideri e aspettative che danno forma a una visione, a un sogno condiviso di convivialità informale ma rigorosa: uno spazio informale, accogliente, vivido, che guardi all’Europa e al valore sociale e culturale del buon cibo.

Nel 2024 nasce JOCA, ristorante e tapas bar nel cuore di Chiaia, tra boutique storiche e botteghe artigiane, un progetto multiforme e in divenire, che affianca fine dining e ricordi familiari, cocktail e champagne, vini “naturali” e grandi etichette della tradizione.

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